Власти Новосибирска судятся с ФАС из-за тарифов на тепло

Московский арбитражный суд рассматривает дело по жалобе новосибирского департамента по тарифам на решение Федеральной антимонопольной службы РФ по тарифам на тепло.

Власти Новосибирска судятся с ФАС из-за тарифов на тепло

Апелляционная жалоба энергокомпании на решение московского Арбитража поступила в канцелярию суда 30 декабря прошлого года. Антимонопольщики доставили в суд свою жалобу 31 декабря 2019 года.

Столичная инстанция рассматривает дело по жалобе новосибирского департамента по тарифам на решение Федеральной антимонопольной службы РФ, которое обязывает включить в расчет тарифов АО «Сибирская энергетическая компания» («Сибэко», входит в «СГК») более 200 миллионов рублей расходов и расчетной прибыли.

В мае прошлого года антимонопольщики посчитали, что отказ регионального департамента по тарифам включить эти средства в расчет тарифа нарушает права и интересы энергетиков.

В конце года Арбитраж Москвы признал это решение ФАС неправомерным, указав, что, если оно будет исполнено, повышение тарифа на тепло для жителей Новосибирской области составит 7,2%. А это приведет к росту платы сверх установленного главой региона предельного индекса — 3,2%.

Дата рассмотрения апелляционных жалоб в настоящее время не назначена.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен