Прокуратура Новосибирска проверит конфликт во время школьного чаепития

Прокуратура Новосибирска займется проверкой обстоятельств скандала в школе №183, где девочку выставили из класса во время чаепития.

Прокуратура Новосибирска проверит конфликт во время школьного чаепития

В учебное заведение отправятся сотрудники прокуратуры Кировского района. Ведомство проверит соблюдение прав ребенка на образование, рассмотрит законность сбора денег, в том числе даст правовую оценку должностным лицам.

Если ведомство найдет основание для возбуждения дела, то прокурор предпримет соответствующие для этого меры.

Напомним, что в новосибирской школе №183 в понедельник, 4 ноября, учащуюся второго класса выгнали из кабинета во время чаепития, так как ее мама не сдала деньги на мероприятие. Сама женщина утверждала, что школа не предоставила ей отчет за потраченные деньги, поэтому отказалась платить за праздник.

Девочку подняла из-за стола представительница родительского комитета, отвела ее в сторону и сказала, чтобы она ела принесенные с собой кексы отдельно от всех. Второкласснице не дали стакан для сока, а классная руководитель, не зная о конфликте, вернула девочку за стол, но родительский комитет снова отсадил ее от остального класса.

Директор школы Наталья Пермякова сообщила, что в настоящее время ведется расследование с привлечением органов правопорядка.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен