Граффити новосибирской художницы испортили хулиганы

Рисунок известной новосибирской художницы Марины Ягоды, сделанный в рамках фестиваля «Окрашено», испортили хулиганы.

Граффити новосибирской художницы испортили хулиганы

На своей странице в соцсети «ВКонтакте» Ягода опубликовала фото испорченного граффити. На снимке видно, что неизвестные оставили на «Девушке с маской» надписи черной краской, закрасили глаза, рот и уши героине рисунка.

По словам новосибирской художницы, «если ты рисуешь на улице — будь готов, что твой рисунок может «прожить» совсем не долго». Однако, как заявила Марина Ягода, существует негласное правило: если перекрываешь чужую работу, то сделай лучше.

Художница отмечает, что такое произошло впервые. И теперь Марина переживает, что другие фестивальные объекты «Окрашено» могут пострадать.

В настоящее время Ягода размышляет, как ей поступить со своей работой, которая была испорчена неизвестными вандалами. У художницы есть несколько вариантов: закрасить серой краской, написать фразу «ни себе ни людям» или «ломать не строить», а также собрать других художников и сделать поверх работу в цветах общей композиции.

Предпочтение Марина отдает последнему варианту: «Яркие стены сохранятся, и экспозиция обновится».

На данную ситуацию обратил внимание мэр Новосибирска Анатолий Локоть, опубликовавший в соцсетях фотографию испорченного граффити. Глава города написал: «Давайте ценить чужой труд и беречь свой город!».

 

Фото: Марина Ягода/ВКонтакте.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен