Новосибирский школьник собирает автографы знаменитостей

Школьник из Новосибирской области Максим Пухов собирает подписи знаменитостей, в его «копилке» уже есть автографы президента РФ Владимира Путина и футболистов Месси, Роналду. Юноша пишет знаменитостям письма с просьбой прислать ему автограф.

Новосибирский школьник собирает автографы знаменитостей

Предприимчивый подросток Максим Пухов живет в поселке Краснозерское Новосибирской области. В его коллекции уже более 600 подписей автографов, чаще всего это подписи футболистов, в их числе Месси и Роналду.

Также в «копилке» восьмиклассника есть автографы Льва Яшина, Майкла Джордана, политика Михаила Горбачева, певцов Филиппа Киркорова, Олега Газманова, кинозвезд Софи Лорен, Бриджит Бардо и другие.

Часть из автографов школьник обменивает, другую хранит, а некоторые выставляет на продажу в Сети.

По словам Максима Пухова, лично он подписи почти не берет, так как живет в поселке. Получает их обменом, покупает, но главным способом «добычи» автографов являются письма: мальчик пишет звездам и просит их прислать подпись. В письма вкладывает фотографии.

Как рассказал Максим, сбором автографов он начал увлекаться после поиска подписи любимого футболиста.

Юный коллекционер признался, что у него уже получилось продать примерно тысячу автографов на общую сумму 80 тысяч рублей, сообщает Радио Sputnik.

Школьник объясняет, что цену устанавливает, учитывая популярность знаменитости, а также отталкивается от того, на чем поставил свой росчерк тот или иной деятель.

 

Фото: Максим Пухов.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен