На арене нового ЛДС в Новосибирске стартовало устройство основания ледового корта

Строители ЛДС в Новосибирске начали монтаж технологической плиты, которая будет обеспечивать терморегуляцию будущего ледового поля.

На арене нового ЛДС в Новосибирске стартовало устройство основания ледового корта
Добавьте RuNews24 в избранное

Изначально будет обустроен ледовый корт тренировочной арены размером 60 на 30 метров, затем такую же технологию используют для большой арены, о чем рассказал министра строительства Новосибирской области Иван Шмидт.

Устройство основания ледового корта с трубами хладоснабжения является очень важным этапом создания поля, так оно ляжет в основу технологического процесса намораживания льда и последующего поддержания его температуры и толщины. Всего в системе одновременно будет циркулировать более 34 тысяч литров хладагента.

Также по теме:

В НСО после лобового столкновения одна из машин слетела в кювет и перевернулась на крышу

Министр также подчеркнул, что сейчас активно увеличиваются темпы строительства новой ледовой арены. На объекте работает более 500 человек, число рабочих планируют увеличить до 700. В настоящее время на объекте монтируются металлические конструкции фасада арены, продолжается работа с системами отопления, вентиляции, водоснабжения.

Также по теме:

В Новосибирске решили прекратить преследование подростка, на самокате сбившего ребенка

Генеральный подрядчик строительства, директор по строительству ООО «ЭлинАльфа» Денис Синюк отметил, что сейчас ведется большая работа по запуску временного теплоснабжения, также продолжаются работы по обустройству инженерных сетей. Подготовка к предстоящему Чемпионату мира по хоккею среди молодежи-2023 находится на контроле региональных властей.

Также по теме:

В Новосибирске на левом берегу хотят построить апарт-отель YE’S

 

Фото: Правительство НСО

Добавьте RuNews24 в избранное