В Новосибирске проходит первое судебное заседание по делу друзей погибшего Векила Абдуллаева

Друзья 19-летнего Векила Абдуллаева, погибшего в ходе потасовки с полицейским в Мошково, сегодня предстали перед судом - Илькина Исмаила и Руслана Курбанова обвиняют в оскорблении правоохранителей и применении насилия.

В Новосибирске проходит первое судебное заседание по делу друзей погибшего Векила Абдуллаева
Добавьте RuNews24 в избранное

В Октябрьском районном суде Новосибирска сегодня проходит судебное заседание по делу Илькина Исмаила и Руслана Курбанова, которые были вместе с 19-летним Векилом Абдуллаевым, убитым в ходе борьбы с сотрудником полиции.

Напомним, 28 мая на трассе «Сибирь» в Мошковском районе сотрудники ГИБДД потребовали водителя остановить автомобиль из-за тонированных стекол, но тот проигнорировал их требование и продолжил движение. После непродолжительной погони водитель с пассажирами попытались сбежать. В ходе их задержания возникла потасовка, инспектор ДПС Александр Гусев вступил в борьбу с одним из беглецов – Векилом Абдуллаевым. Страж порядка случайно выстрелил ему в голову. Ранение оказалось смертельным.

Также по теме:

Юные спортсмены из Искитима заняли призовые места на Чемпионате по всестилевому каратэ

После смерти задержанного полицейского поместили в СИЗО, но после вмешательства главного следователя России Александра Бастрыкина его освободили, а двух друзей погибшего арестовали за нападение на правоохранителей. Общественность разделилась на два лагеря: одни поддерживали полицейского, другие настаивали на его наказании за убийство парня. Представители азербайджанской диаспоры поле случившегося не единожды устраивали акции протеста с требованием наказать полицейского. Разбирательства по этому делу продолжаются.

Также по теме:

В Новосибирске с 15 декабря проезд в метро подорожает на один рубль

 

Фото: Сибкрай

Добавьте RuNews24 в избранное