В Новосибирске закрыли сбор 43 млн рублей для лечения больной 6-месячной девочки

В Новосибирске завершили сбор средств для покупки лекарства «Золгенсма» для шестимесячной Софии Дарбинян, которая страдает спинальной мышечной атрофией.

В Новосибирске закрыли сбор 43 млн рублей для лечения больной 6-месячной девочки

Как пишет портал НГС, всего за три месяца семья собрала более 43 млн рублей. В данное время родители уже договорились с московской клиникой, которая сначала изготовит препарат, а затем введет его малышке. Произойдет это в октябре.

Мама девочки также рассказала, что семье помогали собирать средства 220 волонтёров. Причем пожертвования приходили от Дальнего Востока до Москвы, а также из США и Европы.

Напомним, София родилась 23 февраля 2020 года. В полтора месяца после рождения медики поставили ей диагноз — спинальная мышечная атрофия (СМА). Очень высок риск, что девочка погибнет, так как пациенты с такой болезнью часто погибают, теряя возможность передвигаться и даже дышать. Однако есть дорогостоящие препараты, которые помогают блокировать СМА. Один из них «Золгенсма», который нужно ввести до полугода жизни ребенка.

 

Фото: НГС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен