Новосибирцы вышли на пикет против добычи песка рядом с их домами

Жители Ленинского района вышли с плакатами на улицы города. Они не хотят, чтобы рядом с их домами добывали песок.

Новосибирцы вышли на пикет против добычи песка рядом с их домами

В Новосибирске в четверг, 5 сентября, жители города вышли на согласованный пикет против превращения жилого сектора в промышленную зону. Акция прошла у Дома офицеров.

Одна из участниц пикета рассказала «Сиб.фм» о том, что в промышленную зону попадут 800 домов, расположенных в частном секторе. При этом территорию забирают без права выкупа. «Это значит, что мы не сможем отремонтировать, продать или подарить свои дома», - рассказала одна из участниц.

Ранее мэрия города выдала лицензию ООО «Старица» на добычу песка в жилой зоне. Сообщается, что разрабатывать месторождение песка будут на месте, где сейчас расположена зеленая зона с животными и растениями из Красной книги.

Генеральный директор ООО «Старица» Константин Хоруженко заявил о том, что в результате деятельности компании через четыре-пять лет на данном участке появится чистое озеро. «Разрабатывается этот участок недр, рекультивируются берега, и всё — мы уходим оттуда. Земля сдаётся назад мэрии», - рассказал Хоруженко.

 

Фото: Сиб.фм

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен