Два дома культуры намерены объединить в Новосибирске

В Новосибирске собираются объединить культурно-досуговый центр имени Станиславского и дом культуры «Затон» для их эффективной работы.

Два дома культуры намерены объединить в Новосибирске

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о намерении объединения ДК «Затон» и культурно-досугового центра имени Станиславского.

По мнению чиновника, реорганизация в результате положительно повлияет на работу учреждений и сделает ее более эффективной.

Локоть подчеркнул, что основные виды деятельности культурных объектов будут сохранены. Здесь по-прежнему будут проводить массовые мероприятия, в привычном режиме будут функционировать клубы по интересам и самодеятельности.

Напомним, в 2011 году КДЦ имени Станиславского уже проходил реорганизацию и был объединен с ДК «Металлург», благодаря чему получил новую сцену, на его малой площадке организовали театр кукол.

Стоит отметить, что ДК «Затон» является одним из старейших домов культуры города, буквально через три года ему исполнится сто лет.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен