Новосибирский врач посоветовала не загорать после вакцинации три дня

Больше новостей в сюжете: Вакцинация от COVID-19

Не стоит ходить ни на пляж, ни в сауну, потому как это может спровоцировать подъем температуры тела. Кроме того, мочить место прививки тоже нельзя.

Новосибирский врач посоветовала не загорать после вакцинации три дня
Добавьте RuNews24 в избранное

Главный внештатный специалист по иммунопрофилактике Новосибирской области Татьяна Ивлева в разговоре с региональным отделением «Московского Комсомольца» рассказала, что не нужно делать в первые дни после вакцинации.

В первые три дня после получения прививки медик советует отказаться от походов на пляж или в сауну. Также, согласно рекомендациям Минздрава, нужно отказаться от физических нагрузок, не загорать и не купаться в водоемах.

Также по теме:

Центробанк объяснил рост цен на продукты в Новосибирской области в августе

Ивлева пояснила, что, во-первых, место прививки три дня мочить нельзя, во-вторых, длительное пребывание на солнце провоцирует подъем температуры, которая и так после прививки у большинства высокая.

Врач отметила, что реакция на прививку у всех разная и все побочные эффекты являются нормой, их наличие не говорит о том, что после вакцинации что-то пошло не так. Кроме высокой температуры у привившихся часто болит место укола. В обоих случаях можно выпить таблетки – жаропонижающие или обезболивающие.

Также по теме:

В Новосибирске в гостинице «Фортуна» обнаружили труп мужчины и паспорт

Также Ивлева обратила внимание, что побочные эффекты есть и у других прививок, не только у прививки от ковида.

 

Фото: fotostrana.ru

Добавьте RuNews24 в избранное