Новосибирский ТЦ хотели продать за миллиард рублей

«Гранд Сити» появился в Ленинском районе областного центра в середине 2000-х годов и не пользовался популярностью ввиду незаметного расположения. В итоге его пришлось закрыть.

Новосибирский ТЦ хотели продать за миллиард рублей
Добавьте RuNews24 в избранное

В Новосибирске хотели продать торговый комплекс «Гранд Сити», который появился в середине 2000-х годов недалеко от завода имени Кузьмина и в 300 метрах от автомагистрали, пишет НГС.

Хозяин металлургического холдинга «Эстар» Вадим Варшавский вложил в ТЦ 1,5 млрд рублей, но бизнес оказался убыточным. Она располагался в слишком незаметном месте, люди нечасто захаживали туда за покупками несмотря на то, что в то время в Новосибирске было не так много торговых центров.

Владелец нашел арендаторов, но вскоре нагрянул кризис, и ритейлеры начали закрывать магазины, а банки – приостанавливать кредитование. В 2008 году ТЦ приостановил работу, а потом закрылся. Через некоторое время холдинг Варшавского обанкротился.

Также по теме:

Неизменным остался приговор пьяной сибирячки, сбившей насмерть пенсионерку

В 2020 году «Гранд Сити» попытались продать за 990 млн рублей, это была бы самая дорогая недвижимость в Новосибирске. Однако цена оказалась слишком высокой. Сейчас торговым центром владеет предприниматель Олег Агеев.

 

Фото: Стас Соколов / НГС

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей