Чкаловский завод в Новосибирске считают виновным в загрязнении реки Каменка

Депутат новосибирского горсовета и руководитель общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов сообщил о том, что к настоящему времени Росприроднадзор выяснил, кто причастен к загрязнению реки Каменка.

Чкаловский завод в Новосибирске считают виновным в загрязнении реки Каменка
Добавьте RuNews24 в избранное

По его словам, эксперты подтвердили загрязнение реки Каменка в Новосибирске отходами авиазавода имени Чкалова, который специализируется на выпуске боевых самолетов Су-34.

О сливе бурых отходов в реку жители Новосибирска сообщили еще в конце мая. Сообщение немедленно переадресовали в министерство природы и экологии региона, представители которого подтвердили факт экологического происшествия в районе Чкаловского ремонтно-механического завода.

Также по теме:

В Новосибирске на улице Станционной пешеход погиб под колесами Toyota

По данным Росприроднадзора, в ходе лабораторных исследований отходов, сбрасываемых в реку Каменка с территории филиала ПАО «Компания Сухой» НАЗ им. В. Чкалова, было выявлено превышение содержания загрязняющих веществ как в реке, так и непосредственно в сточных водах. По результатам проверки в отношении юридического лица составили административный протокол, материалы проверки были направлены в Дзержинский суд на рассмотрение.

Также по теме:

Мэра Новосибирска Анатолия Локтя госпитализировали с COVID-19

Антонов пообещал лично следить за реакцией мэрии на это происшествие, а также за тем, как предприятие устранит выявленные нарушения, ведь, по его мнению, Каменка превратилась в «гигантский туалет, куда бесконтрольно сваливается вся таблица Менделеева».

 

Фото: «Гражданский патруль»

Добавьте RuNews24 в избранное