Новосибирские парламентарии намерены изменить закон о капремонте

На 43 сессии Законодательного собрания Новосибирской области депутаты внесли законопроект о внесении поправок в закон о капитальном ремонте.

Новосибирские парламентарии намерены изменить закон о капремонте

В предложенном парламентарии законопроекте, в том числе говорится о внесении в список работ в рамках капитального ремонта работ по утеплению фасадов многоквартирных домов.

По словам заместителя председателя комитета по строительству, ЖКХ и тарифам Дмитрия Козловского, поправка по утеплению фасадов является самой сложной. Депутат отметил, что данная поправка была одобрена в первом чтении, однако окончательное решение будет приниматься на рабочей группе, которая включает представителей застройщиков, жилинспекции, общественников, депутатов, министерства строительства.

Сложность заключается в том, что включение работ по утеплению фасадов либо увеличит размеры взноса, либо продлит сроки реализации программы капитального ремонта, пояснил Козловский.

Как добавил депутат Сергей Конько, аналогичные поправки внесены в ряде регионов России. Если в домах выполнены все работы по капитальному ремонту, или они не требуются вскоре, то взносы на него не приносят жителям домов пользы. «На фоне этого возникла идея разрешать жителям домов использовать деньги на ремонт фасадов по современным технологиям», — отметил Конько.

По словам депутата, мониторинг работы ряда ТСЖ показал, что, утеплив фасады, они экономили на отоплении. За счет сэкономленных средств они окупали работы по утеплению фасадов за 6-7 лет.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен