В течение пяти лет число магазинов наркотиков в Новосибирске выросло в 200 раз

В Новосибирской области за последние пять лет в сотни раз возросло число торговых площадок, где реализовывают наркотики, при этом большинство таких «магазинов» работают в интернете с весны 2020 года.

В течение пяти лет число магазинов наркотиков в Новосибирске выросло в 200 раз
Добавьте RuNews24 в избранное

По данным портала «НГС», в течение последних десяти лет в Новосибирской области почти вдвое уменьшилось число осужденных за торговлю наркотиками, причиной такой тенденции является слабая раскрываемость преступлений из-за продажи запрещенных веществ онлайн.

Только за последний год число интернет-магазинов с наркотиками в регионе увеличилось в три раза, а за пять лет их число возросло в 200 раз.

Специалист в сфере маркетинговых исследований Максим Горбунов считает, что в настоящее время по городу в тайниках-закладках хранится более 50 килограммов запрещенных веществ, а месячная выручка от их продажи составляет более 165 миллионов рублей.

Также по теме:

Новосибирские медики стали чаще диагностировать ковид у молодых людей

По данным регионального Минздрава, в прошлом году в Новосибирской области выявили 4321 пациента с наркозависимостью, среди которых - трое детей в возрасте до 14 лет, а также 14 подростков в возрасте 15-17 лет.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное