Четырех нарушителей 14-дневного карантина оштрафовали в Новосибирске

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В сибирской столице оштрафовали четверых нарушителей карантина. Вернувшись из Москвы и Петербурга, они должны были оставаться дома на самоизоляции в течение двух недель.

Четырех нарушителей 14-дневного карантина оштрафовали в Новосибирске

По данным регионального оперштаб по борьбе с коронавирусом, в Новосибирске оштрафовали четырех человек, которые не соблюдали двухнедельную самоизоляцию после возвращения из Москвы и Петербурга.

Всего новосибирские полицейские составили 92 административных протокола по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». После рассмотрения 72 дел суд назначил штрафы на общую сумму 1,12 миллиона рублей.

Кроме того, 50 новосибирцев за последние два дня наказаны за отсутствие защитных масок и несоблюдение социальной дистанции.

Также будут оштрафованы и юрлица. Как рассказали в штабе, в воскресенье, 3 мая, в Кировском районе Новосибирска во время рейда был выявлен нелегально работающий солярий. С нарушениями работал филиал сети фирменных магазинов продажи алкогольных и безалкогольных напитков, а также транспортная компания, расположенная в черте города.

Со вторника, 5 мая, сотрудники Министерства транспорта будут следить за уведомлением о необходимости ношения защитных масок в общественном транспорте.

 

Фото: МВД Новосибирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен