Медик с COVID-19 из Новосибирска пожаловалась на отсутствие помощи

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Фельдшер скорой помощи с коронавирусом из Новосибирска пожаловалась на условия пребывания в обсервации Новосибирска и безразличие врачей.

Медик с COVID-19 из Новосибирска пожаловалась на отсутствие помощи

Общественная организация «Гражданский патруль» рассказала о том, что около 80 пациентов новосибирского госпиталя ветеранов №2 с положительными тестами на коронавирус уже несколько дней не могут получить медицинскую помощь, не связанную с заражением.

На условия пребывания в обсервации Новосибирска и безразличие врачей пожаловалась общественникам фельдшер скорой помощи Елена Титова с подтвержденным коронавирусом.

Женщину госпитализировали еще 1 мая после подтверждения диагноза, хотя симптомы у нее отсутствуют. Помимо прочего, Елена страдает неврологическим заболеванием и ей необходимо специальное лечение, которое в обсервации она не получает.

Пациентов на ночь закрывают на ключ, с ними на этаже нет ни одного медика, есть только кнопка вызова, на которую никто не реагирует. Жалобы пациентов на условия содержания также остаются без внимания.

Пациентам строго запрещено покидать палаты и общаться с родными. Из всей помощи больным раздают только градусники.

«Гражданский патруль» в данное время готовит жалобу в Минздрав Новосибирской области, ведь другие болезни у людей никто не отменял.

 

Фото: Гражданский патруль

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен