Тест-системы «Вектора» были раскритикованы за неточность результатов

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Разработанные новосибирским «Вектором» тест-системы на COVID-19 попали под шквал критики из-за неточности результатов.

Тест-системы «Вектора» были раскритикованы за неточность результатов

Одним из первых продукцию новосибирских вирусологов раскритиковал президент Беларуси Александр Лукашенко, заявивший, что российские тест-системы из-за низкой чувствительности показывают отрицательные результаты, при том. что у пациента ярко выраженные симптомы заболевания.

По словам анонимного медика, данные тесты не очень удобны в использовании, ведь результаты приходится ждать по три дня. За это время пациент под подозрением на коронавирус может заразить десятки других людей.

Данное заявление также поддержал заместитель директора Центра стратегического планирования Минздрава Герман Шипулин, отметив, что результаты исследований часто приходится отправлять на перепроверку.

 «Сибкрай» информирует о том, что в наборе реагентов «Вектора» для выявления коронавируса не предусмотрен внутренний контрольный образец для оценки валидности результата. Представители научного центра ранее объясняли данный факт спешкой при подготовке теста к регистрации, однако сейчас получить комменатрий от сотрудников центра журналистам издания не удалось.

 

Фото: Сибкрай. ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен