На 70-м году жизни умер бывший директор Новосибирской ГЭС Виктор Сершун

В возрасте 69 лет скончался сибиряк Виктор Сершун, который много лет руководил Новосибирской ГЭС, о чем сообщили газеты Советского района - «Навигатор» и «Родные берега».

На 70-м году жизни умер бывший директор Новосибирской ГЭС Виктор Сершун

Заслуженный энергетик РФ, проработавший на Новосибирской ГЭС более 30 лет, где прошел путь от начальника смены до директора предприятия, 69-летний Виктор Иванович Сершун скончался 4 мая.

Виктор Сершун родился в 1951 году в селе Копыновцы Мукачевского района Закарпатской области. В 1975 году он окончил Киевский политехнический институт, а в 1976 году приехал в Новосибирск, где начал работать на Новосибирской ГЭС на посту начальника смены электромашинного цеха. С 1998-го по 2014 Сершун возглавлял гидроэлектростанцию.

Сершун имел множество наград от Министерства энергетики РФ, правительства Новосибирской области, Законодательного собрания региона, мэрии Новосибирска и администрации Советского района.

В 2014 году он покинул пост директора станции в связи с выходом на заслуженный отдых. О Сершуне вспоминают как о грамотном управленце, при котором ГЭС достигла высоких производственных показателей.

 

Фото: Тайга. инфо

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен