В Новосибирске за избиение прохожего будут судить росгвардейца

Новосибирская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении сотрудника Росгвардии, который ранее избил на улице прохожего.

В Новосибирске за избиение прохожего будут судить росгвардейца

Районная прокуратура утвердила обвинительное заключение по факту превышения должностных полномочий сотрудником Росгвардии.

Следствием установлено, что представитель войск национальной гвардии 30 августа 2019 года на улице Панишева в Новосибирске остановил проходящего мимо гражданина, живущего поблизости.

Росгвардеец не представился, и стал без объяснения причин остановки, требовать от горожанина сведения о том, куда он направляется.

Мужчина ответил, что идет с работы домой, после чего убедительно попросил стража порядка объяснений по поводу причин остановки.

После того, как ответ не был получен, сибиряк продолжил свой путь, чем вызвал гнев у росгвардейца - он схватил сибиряка сзади и уложил асфальт, заламывая ему руки, также он нанес ему удар в лицо.

Прокуратура настаивает на том, что своими действиями росгвардеец нарушил права новосибирца на неприкосновенность и превысил должностные полномочия. В скором времени он предстанет перед судом.

 

Фото: Прецедент

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен