В НСО простуженных детей не пустят на занятия в школы и детсады

В Новосибирской области сезонная эпидемия ОРВИ и гриппа продолжает набирать обороты. Число пациентов с таким диагнозом превысило эпидпорог. Медики и педагоги проводят утренние фильтры учащихся в школах и детсадах.

В НСО простуженных детей не пустят на занятия в школы и детсады

За прошедшую неделю с подозрением на грипп и ОРВИ в новосибирские больницы обратились 23 тысячи человек.

Как отметили в региональном Роспотребнадзоре, больше всего болеют подростки, младшеклассники и взрослые. При этом, как подчеркнуло ведомство, в детских садах Новосибирской области эпидемический процесс пошел на спад.

Основные инфекции, которыми болеют новосибирцы, являются парагрипп, грипп А и В. По данным на 3 марта, для ограничения распространение заболеваний среди юных жителей Новосибирской области была полностью приостановлена работа пять малокомплектных школ, частично ушли на карантин 50 учебных учреждений и 95 детсадов.

Главный санитарный врач региона распорядился ввести в Новосибирской области ограничения на проведение массовых мероприятий, также ввести масочный режим и «утренний фильтр детей» в школах. Медики и учителя будут осматривать школьников на наличие симптомов гриппа и ОРВИ, простуженных детей отправляют домой.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен