В Новосибирске возбудили уголовное дело из-за рекламы вакцины от рака

Напомним, ранее 64-летний житель Новосибирска распространил рекламу о продаже лекарства от рака молочной железы, а также о добровольной вакцинации от онкозаболеваний стоимостью 50 тысяч рублей.

В Новосибирске возбудили уголовное дело из-за рекламы вакцины от рака

Прокуратура Кировского района Новосибирска из-за сообщений о продаже лекарства от рака совместно с сотрудниками полиции организовала проверку исполнения законодательства о здравоохранении.

В начале 2020 года в подъездах домов в Новосибирске появились странные объявления, в которых неизвестные предлагали сделать вакцину от рака. О том, что вакцина стоит 50 тысяч рублей, гражданам сообщали не сразу. Примечательно, что местом проведения вакцинации являлся офис в обычном здании, а не в медучреждении.

К настоящему времени прокуратура проверила тот самый офис. Организация «Домашний доктор», которая его арендовала, уже два года как ликвидирована.

В ходе осмотра помещения полицейские обнаружили 64-летнего автора объявлений, листовки и упаковки от неизвестного лекарства.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество». Сейчас разыскиваются люди, пострадавшие от мошенников. Что именно находилось в ампулах - сейчас выясняют эксперты.

 

Фото: Навигатор

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен