Новосибирцы, защищающие реку Ельцовка, выступили против генплана города

Защитники Ельцовка выступили против генплана Новосибирска. Местные жители боятся, что река исчезнет в коллекторе.

Новосибирцы, защищающие реку Ельцовка, выступили против генплана города

Маленькая речка Ельцовка-1 может исчезнуть с карты сибирской столицы. Власти Новосибирска планируют спрятать реку в коллектор, а над ней пустить автомобильную дорогу. Однако местные жители выступили против такого решения и вышли на пикет в защиту реки.

В настоящее время Ельцовка окружена высотками, жителям близлежащего микрорайона негде погулять. Отмечается, что в районе не соблюдены нормы по озеленению.

Активисты хотят, чтобы пойму реки облагородили и разбить там парк.

По новому генплану Новосибирска по руслу реки пройдет четырех или шестиполосная магистраль, а Ельцовку-1 пустят по коллектору, как реку Каменку

Новосибирские архитекторы намерены построить в долине реки улицу Предпринимателей для соединения Красного проспекта и улицы Авиастроителей, что избавит от пробок улицу Кропоткина.

По словам завкафедрой архитектуры НГУАДИ имени Крячкова Сергея Ганжа, парк без дороги не сможет существовать. Кроме того, его невозможно будет построить по применяемым к паркам нормам. Также эксплуатировать парк без дороги невозможно.

Ганжа отметил, что «другое дело — категория дороги», если она будет существовать как внутриквартальная и соединять возможные выходы на другие мощные магистрали. Без такой дороги, как считает завкафедрой, не обойтись.

Генплан Новосибирска пройдет общественные слушания, результаты которых объявят в начале марта.

 

Фото: Дарья Друщенко

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Поделиться:

© 2013-2020 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен