Новости дня

Суд Новосибирска отпускает досрочно застройщика, который обманул 175 дольщиков

Генеральный директор строительной компании «Скимс» Сергей Карманов, осуждённый за причинение ущерба дольщикам, подал ходатайство об условно-досрочном освобождении и суд удовлетворил его прошение.

Суд Новосибирска отпускает досрочно застройщика, который обманул 175 дольщиков

О решении Первомайского районного суда Новосибирска сообщено на сайте суда 3 ноября.

Карманов был приговорён к трём годам общего режима в 2020 году за мошенничество в сфере предпринимательства, за причинение особо крупного имущественного ущерба и легализации незаконно полученных средств в особо крупном размере. Обвинительный приговор вступил в силу 17 марта 2020 года.

В период с 2007 по 2014 года гендиректор ЗАО «Скимс» Сергей Карманов не выполнил обязательства перед другими компаниями и частными лицами по строительству двух многоэтажных домов в Новосибирске. Им было обмануто 175 дольщиков и причинён ущерб почти на 500 миллионов рублей.

Сергей Карманов отбывает наказание в ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Новосибирской области.

Галина Дружинина, одна из дольщиц, прокомментировала для издания «Прецедент» решение Первомайского суда:

«Мы категорично против того, что Карманов выйдет на свободу условно-досрочно. Он целенаправленно выводил активы из компании на подконтрольные ему юрлица. Именно поэтому наши дома не были достроены ЗАО «Скимс». За время ожидания сдачи в эксплуатацию, некоторые из инвесторов уже умерли, так и не дождавшись своих квартир. Мы однозначно будем обжаловать это странное решение. Надеюсь, что суд апелляционной инстанции учтет и то, что Карманов так и не компенсировал нам весь нанесенный ущерб.»

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен