Пять новосибирских школ вошли в список базовых для РАН

Пять образовательных учреждений Новосибирской области попали в список базовых школ Российской академии наук (РАН).

Пять новосибирских школ вошли в список базовых для РАН

По информации регионального правительства, был утвержден список базовых школ Российской академии наук, в который вошли пять областных образовательных учреждений.

Уточняется, что в перечень попали «Вторая Новосибирская гимназия», «Инженерный лицей НГТУ», «Гимназия №1», «Образовательный центр - гимназия №6» «Горностай» и «Лицей №130 имени академика Лаврентьева».

Ранее сообщалось, что Министерство просвещения РФ и РАН запустили проект по созданию опорных школ для Академии. Состав участников экспериментальной программы был выработан представителями Российской академии наук с учетом близости научных институтов, федеральных и национальных исследовательских университетов.

По словам главы регионального Минобразования Сергея Федорчука, создание таких базовых учебных заведений позволит подключить к работе с одаренными детьми научное сообщество - институты СО РАН и новосибирские вузы, а также привлечь преподавателей и работников институтов. Как отметил министр, все это направлено на воспитание и подготовку высококвалифицированных кадров для экономики Новосибирской области.

Кураторами базовых школ РАН в регионе стали председатель СО РАН и академик РАН Валентин Пармон, а его коллега математик Искандер Тайманов.

Всего в утвержденном списке базовых школ числятся 108 российских школ.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен