Жителя Новосибирска осудили на 4 года за стрельбу в магазине

В Новосибирске завершился суд над местным жителем, который выстрелил в голову продавцу магазина сотовой связи.

Жителя Новосибирска осудили на 4 года за стрельбу в магазине

Инцидент произошел 11 октября 2018 года в магазине «Билайн» на улице Бориса Богаткова. 38-летний житель нашел сигнальный пистолет возле мусорного бака, подобрал его и вошел в вышеуказанный магазин.

Пистолет был переделан в боевой, сообщил помощник прокурора Октябрьского района Новосибирска Артём Булгаков. Следствие утверждает, что подозреваемый попросил показать ему смартфон iPhone 8.

После того, как ему дали в руки гаджет, мужчина попытался скрыться. Ему перегородили дорогу возле выхода, в ответ на это вор достал пистолет и начал угрожать расправой.

Сотрудник магазина схватил вора за руку и пытался задержать, в ходе борьбы обвиняемый случайно выстрелил продавцу в голову. К месту происшествия приехали сотрудники полиции, которые задержали стрелка и отправили под суд.

Новосибирца осудили по четырем статьям: ст. 222 часть 1, ст. 161 часть 1, ст. 30 часть 3, ст. 119 часть 1 и ст. 118 часть 1 УК России. Подсудимый сообщил, что не хотел воровать смартфон, а выйти на улицу ему понадобилось, чтобы рассмотреть телефон на дневном свету.

Артем Булгаков также подчеркнул, что обвиняемый новосибирец не хотел стрелять в продавца, а только достал пистолет для запугивания, чтобы его выпустили из магазина. Октябрьский суд Новосибирска распорядился отправить 38-летнего мужчину в колонию общего режима на 4 года и 4 месяца. Приговор не вступил в законную силу.

Отметим, что раненый сотрудник магазина до сих пор не прошел курс реабилитации.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!