В Новосибирске снизились цены на курицу, свинину и сахар

В связи с увеличением объемов производства пищевой промышленности в регионах Сибирского федерального округа, в начале 2020 года в Новосибирской области было зафиксировано снижение цен на курицу, свинину и сахар.

В Новосибирске снизились цены на курицу, свинину и сахар

По данным Сибирского ГУ Банка России, в прошлом году в Новосибирской области существенно увеличилось производство мяса и продуктов его переработки, растительных и животных масел, муки и крупы, хлеба и хлебобулочных изделий, а также кормов для животных.

В связи с этим увеличились запасы мясных продуктов на складах  сельхозпроизводителей: свинины стало больше в 2,7 раза, курицы — в 1,9. В свою очередь этот факт повлек за собой замедление роста цен на эти продукты на местных рынках.

Стоимость куриного мяса в Сибири перестала расти с мая 2019 года. В январе курица подешевела в восьми сибирских регионах из десяти. На 7%  цена снизилась в Кемеровской области.

Также подешевел и сахар, при чем во всех регионах Сибири, больше всего - в Алтайском крае, на 38%. Цена на свиное мясо также меньше — в сравнении с январем 2019 года она упала на 0,8%.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен