В Новосибирске началась эпидемия гриппа и ОРВИ

В Новосибирске объявлено начало эпидемии гриппа и ОРВИ.

В Новосибирске началась эпидемия гриппа и ОРВИ

В больницы с соответствующими заболеваниями обратились уже более 20 тысяч человек. Порядка 100 детских садов частично переведены на карантинный режим работы из-за роста числа больных гриппом и ОРВИ. В некоторых школах было принято решение отменить занятия.

«После того, как мы все проедем в метро или другом общественном транспорте, по приходу домой нужно тщательно вымыть руки. Для защиты от вирусов можно носить защитные маски», – сообщила начальник отдела по охране здоровья и медицинскому сопровождению социальных проектов мэрии Новосибирска Наталья Плотникова.

В 2020 году эпидемиологический сезон начался с гриппа B, тогда как обычно рост заболеваний происходит на фоне появления гриппа A. В Новосибирске сегодня есть достаточное количество масок, кроме того, в ближайшее время ожидается поставка новых медицинских средств защиты в аптеки.

Наталья Плотникова порекомендовала также отказаться от рукопожатий и общения с людьми, в том числе ограничить посещение мест большого скопления граждан. Это нужно делать, чтобы не заразиться гриппом, ОРВИ или коронавирусом COVID-2019.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен