На 10 млрд рублей сократилась налоговая задолженность НСО за два года

За два последних года новосибирская ФНС смогла сократить налоговую задолженность региона на 27%.

На 10 млрд рублей сократилась налоговая задолженность НСО за два года

В региональной Федеральной налоговой службе сообщили, что в Новосибирской области уменьшился индекс соотношения налоговой задолженности к поступлениям. По итогам прошлого года индекс DTI равен 7,7%, что является лучшим результатом за последние несколько лет.

В ведомстве отметили, что темпы снижения индекса налоговой задолженности в регионе выше средних показателей по стране за 2018-2019 годы: по РФ снижение составило 3,2%, а в Новосибирской области — 4,9%.

Региональной ФНС удалось сократить задолженность Новосибирской области почти на 27%, что составляет около 10 миллиардов рублей.

Как рассказала начальник отдела урегулирования задолженности областной ФНС Наталья Шелехова, уменьшение задолженности связано со сменой подходов к работе с должниками: от убеждения и других мягких мер воздействия налоговики пришли к принудительным взысканиям.

В 2019 году судебные приставы возбудили 48 тысяч исполнительных производств, в рамках которых произвели 641 арест имущества. Также сотрудники региональной ФССП наложили 36 тысяч запретов на совершение регистрационных действий с имуществом должников.

По данным ФНС, в минувшем году положительную динамику в снижении задолженности показали федеральные налоги (на 15%), областные (на 2,3%) и местные (на 1,4%).

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен