Головное предприятие ХК «НЭВЗ-Союз» начало процедуру банкротства

Арбитражный суд Новосибирской области ввел процедуру наблюдения в АО «Союз-Электроника» из-за долга в размере более 62,6 млрд рублей.

Головное предприятие ХК «НЭВЗ-Союз» начало процедуру банкротства

«Интерфакс» сообщает о том, что Арбитражный суд Новосибирской области ввел процедуру наблюдения сроком на полгода в дочернем предприятии новосибирского ХК ПАО «НЭВЗ-Союз» - АО «Союз-Электроника».

Все дело в том, что у компании скопились долги по обязательным платежам, начиная с 2018 года, их сумма составляет порядка 62,6 млрд рублей.

Задолженность включает в себя НДФЛ, страховые взносы, имущественный и транспортный налоги, а также пени и штрафы по ним. Именно поэтому в июле прошлого года ИФНС России по Заельцовскому району Новосибирска обратилась в суд с просьбой признать «Союз-Электронику» несостоятельным предприятием.

Напомним, сейчас временным управляющим «Союза-Электроники» является Леонид Каретников. Не так давно фирма была одним из крупных российских производителей изделий электронной и электротехнической отрасли, которая сейчас находится в стагнации.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен