Власти Новосибирска зафиксировали цены на медицинские маски

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Защита от вирусов в сибирской столице станет доступнее. Цены на медицинские маски в Новосибирске зафиксированы и не должны превышать пяти рублей

Власти Новосибирска зафиксировали цены на медицинские маски

Меры профилактики коронавируса и обычного гриппа идентичны, отмечают специалисты. Главное -. Эксперты порекомендовали новосибирцам, чаще мыть руки, а также исключить контакт с потенциальным заболевшим. Также среди советов – ограничить рукопожатия и общение, не посещать места скопления людей.

Коронавирус боится высокой температуры, заявили специалисты новосибирской мэрии, уточнив, что как только наступит лето, актуальность темы заметно снизится.

По словам начальника отдела по охране здоровья и медсопровождению социальных проектов администрации Новосибирска Натальи Плотниковой, ежегодно в зимнее время отмечается рост заболеваемости ОРВИ и гриппом, однако к сезону ведомство начинает готовиться заранее: проводится вакцинация и разъяснительная работа с гражданами. Кроме того, специалисты осуществляют мониторинг посещения детсадов и школ.

Эпидемии вирусов в Новосибирске не наблюдается, подчеркнули эксперты. По данным на 3 марта в столице Сибири ОРВИ переболели более 12 тысяч человек. Диагноз грипп поставлен 115 жителям Новосибирска.  

Как заявил директор муниципальной новосибирской аптечной сети Дмитрий Шеин, дефицита масок в областном центре в настоящее время нет.

Спрос на одноразовые маски в сибирской столице заметно упал, добавил замначальника департамента по соцполитике, начальник управления по демографической политике администрации Новосибирска Владимир Машанов. Он сообщил, что в феврале 2020 года маски раскупали тысячами. Однако в данный момент цены на маски в городских аптеках фиксированы и не должны превышать пяти рублей.

 

Фото: Российская газета

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен