В Новосибирске Центр гимнастики проиграл суд своему сотруднику

Сотрудник новосибирского Центра гимнастики через суд требовал отменить два выговора и дисциплинарное взыскание, которое вынесло по отношению к нему руководство.

В Новосибирске Центр гимнастики проиграл суд своему сотруднику

В конце 2019 года в суд Новосибирска с иском к Центру по спортивной гимнастике Евгения Подгорного обратился его сотрудник Александр Бывакин. Он требовал отменить два выговора и дисциплинарное взыскание, которые, как считает Бывакин, незаконно вынесло руководство Центра.

Во вторник, 3 марта, суд принял решение о частичном удовлетворении иска новосибирца. Как рассказал Бывакин, сняты все дисциплинарные взыскания и прогулы, а также возмещен моральный ущерб в размере 10 тысяч рублей, вместо требуемых 50 тысяч рублей.

Однако представители Центра гимнастики отметили, что не согласны с решением инстанции. После получения решения суда в полном объеме Центр решит подавать ли обжалование.

При этом, в суде рассматривается еще один иск Бывакина к Центру гимнастики. Сотрудник требует возместить 300 тысяч рублей из-за нарушений правил охраны труда.

Бывакин является призером советского первенства по самбо. В настоящее время тренер возглавляет общественную организацию «Клуб спортивных единоборств «Отечество-Новосибирск».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен