Проблемный дом в Закаменском достроят под контролем Минстроя НСО

Под контролем министерства строительства Новосибирской области осуществляется достройка многоквартирного жилого дома №12 в микрорайоне Закаменский областного центра.

Проблемный дом в Закаменском достроят под контролем Минстроя НСО

Сегодня стройплощадку посетил заместитель главы Минстроя региона Алексей Колмаков. Он обсудил с руководством жилищно-строительного кооператива перспективы завершения возведения дома. Алексей Колмаков подчеркнул, что меры для завершения строительства и ввода проблемных объектов в эксплуатацию подбираются индивидуально по каждому дому. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

Для ввода дома в эксплуатацию Минстроем совместно с мэрией Новосибирска, застройщиком и дольщиками разрабатывается индивидуальная схема достройки, в том числе с применением механизма масштабных инвестпроектов, применен механизм софинансирования технологического присоединения к инженерным сетям.

«Важно, чтобы в этой работе активную и конструктивную позицию занимали сами граждане и созданные ими ЖСК. Применяя все возможные механизмы господдержки, которые сегодня представлены на территории нашего региона, гражданам удается добиваться хороших результатов. Такими примерами являются дома по улицам Учительская, Кошурникова, Залесского, завершенные при помощи всех представленных мер поддержки», - добавил Алексей Колмаков.

Дефицит денежных средств, необходимых для завершения строительства дома в Закаменском, составляет 200 млн рублей. Так, 45 млн рублей выделила мэрия областного центра.

Алексей Колмаков отметил, что для завершения строительства данного объекта прорабатывается возможность софинансирования из средств ППК «Фонд защиты прав граждан –  участников долевого строительства Новосибирской области». В частности, в организацию должны быть направлены заявки с приложением необходимых пакетов документов от ЖСК.

 

Фото: Правительство Новосибирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен