Прокуратура проверит засыпанный снегом дом пенсионерки в Барабинске

В городе Барабинске Новосибирской области дом пенсионерки оказался засыпан снегом после отказа женщины переехать в дом престарелых.

Прокуратура проверит засыпанный снегом дом пенсионерки в Барабинске

Барабинский межрайонный прокурор организовал проверку сведений о нарушениях жилищных прав пенсионерки, дом которой завалило снегом при уборке дороги.

Отмечается, что в ходе проверки будет дана оценка законности действий сотрудников администрации, коммунальных служб по своевременному оказанию пожилой женщине жилищно-коммунальных и социальных услуг. Прокуратура также намерена проверить исполнение закона в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Напомним, ранее сообщалось о том, что во время уборки снега с дороги техника завалила дом 89-летней пенсионерки, в связи с чем,  ей пришлось организовать уборку за свой счет – она нанимала «КАМАЗ».

Примечательно, что ранее администрация города неоднократно предлагала женщине покинуть свой дом и переехать в дом престарелых, но она так и не согласилась.

 

Фото: Лента

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен