«Альфа Банк» потребовал от «НСК Холди» миллиард рублей

«Альфа Банк» обратился в Арбитражный суд Новосибирской области с требованием к компании «Холди» вернуть почти миллиард рублей и более сотни объектов недвижимости, которые «Холидей» отдал в аренду «Холди».

«Альфа Банк» потребовал от «НСК Холди» миллиард рублей

«Альфа Банк» требует взыскать с ООО «Нск Холди» деньги, а также вернуть более сотни объектов недвижимости в конкурсную массу «Холидея».

Соответствующий иск финансовое учреждение направило в Арбитражный суд Новосибирской области.

Известно, что «Альфа Банк» требует признать недействительными 116 договоров аренды, заключенные между ООО «Компания Холидей» и ООО «Нск Холди», а также возвратить 116 объектов недвижимости в конкурсную массу «Холидея» и взыскать с «Нск Холди» в конкурсную массу «Холидея» 957 млн рублей.

Заявление банка связано с банкротством торговой сети «Холидей».

Известно, что ООО «НСК Холди» принадлежит Николаю Скороходову, владельцу банкротящейся ООО «Компания Холидей». Бизнесмен являлся поручителем по кредитам компании, именно поэтому кредиторы выдвинули к нему требования, как и к «Холидею» — всего на 17 млрд руб.

В конце декабря прошлого года суд по требованию «Альфа Банка» наложил арест на средства и имущество компании «НСК Холди».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен