Пять сирот могут лишиться квартир в Искитимском районе из-за долгов

Плановый рейд по квартирам, в которых проживают люди из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, провели сотрудники отдела опеки и попечительства администрации Искитимского района.

Пять сирот могут лишиться квартир в Искитимском районе из-за долгов

В ходе этой проверки специалисты нагрянули к тем, кто получил жилье год назад в Искитиме в микрорайоне Ясный. Плановые визиты сотрудники отдела опеки осуществляют раз в год в течение пяти лет, пока выданное жилье еще находится в собственности администрации района.

Также специалисты ежеквартально запрашивают информацию у управляющих компаний, и следят за тем, как жильцы оплачивают коммунальные услуги.

В случае если сироты не оплачивают жилищно-коммунальные услуги в течение года, это может служить основанием для выселения их из квартиры.

Сейчас под угрозой выселения в Искитиме находятся пять человек. Их судьбу будет решать суд. Случается так, что при угрозе потерять квартиру человек начинает выплачивать долги за коммунальные услуги.

Безответственными нанимателями из всех существующих, по данным ведомства, числятся в среднем около 30%.

В прошлом году году в Искитимском районе 34 человека получили квартиры.. В этом году планируется приобретение еще 44 жилищ.

 

Фото: VN.RU

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен