Из-за потери паспорта новосибирец не может покинуть КНР

Житель Новосибирска не смог покинуть охваченный коронавирусом Китай из-за того, что потерял свой паспорт.

Из-за потери паспорта новосибирец не может покинуть КНР

Год назад уроженец Новосибирска Юрий Грязнов отправился в турне по территории Китая. Тогда путешественник даже не думал о том, что останется на более длительный срок в Поднебесной, чем планировал изначально.

На второй день пребывания в чужой стране Юрий потерял паспорт. Он подал заявление в правоохранительные органы, однако это не дало результатов. К моменту обращения новосибирца в миграционную службу, просрочка визы уже составляла 50 дней. За это ему назначили штраф в 10 тысяч юаней (100 тысяч рублей).

Таким образом, парень без гражданства КНР застрял в Шэньчжэне, охваченном коронавирусом.

Деньги на штраф для него собирали родные и знакомые, но когда Юрий выплатил его, с него потребовали еще 10 тысяч юаней за нелегальное пребывание в стране.

Вскоре выяснилось, что его паспорт по ошибке увез в Россию товарищ, и теперь у новосибирца нет возможности вернуться домой.

Ранее Юрий зарабатывал на еду и ночлег татуировками, но из-за карантина клиентов не стало. Он не теряет надежду на возвращение в родной Новосибирск.

 

Фото: Ведомости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен