Экс-чиновнику мэрии Новосибирска за махинации с муниципальными квартирами вынесли приговор

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

К двум годам и шести месяцам лишения свободы были приговорены Дмитрий Маликов и Андрей Харитонов за мошенничество в особо крупном размере.

Экс-чиновнику мэрии Новосибирска за махинации с муниципальными квартирами вынесли приговор
Добавьте RuNews24 в избранное

Центральный районный суд вынес обвинительный приговор 3 февраля. Подельники осуждены по части 4 статьи 159 УК РФ, сообщается на сайте Прокуратуры Новосибирской области.

Маликов, работавший заместителем начальника отдела расселения аварийного жилого фонда Управления по жилищным вопросам администрации Новосибирска, и Харитонов в период с сентября 2010 года по июнь 2015 года семь раз прокрутили «схему» продажи муниципального жилья.

Также по теме:

Мэрия Новосибирска запретила проводить первомайскую демонстрацию и акцию «Монстрация»

Они при участии «номинального покупателя» заключали договоры купли продажи жилья из аварийного фонда муниципалитета, а затем в рамках реализации ведомственной целевой программы по расселению аварийного жилья получали взамен аварийной благоустроенную квартиру. Далее они эти квартиры продавали добросовестным покупателям. В результате их противоправных действий администрации Новосибирска был нанесён ущерб в размере 16 миллионов рублей. Сообщается, что ущерб не возмещён.

Также по теме:

Новосибирские ученые случайно изобрели 40-градусную «беспохмельную» водку

Отбывать наказание Маликов и Харитонов будут в исправительной колонии общего режима. Свою вину они не признали.

Приговор в законную силу ещё не вступил.

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное