Кредиторы отказали владельцу «Холидея» в реструктуризации долгов

Кредиторы владельца сети магазинов «Холидей» Николая Скороходова отказали ему в реструктуризации долгов.

Кредиторы отказали владельцу «Холидея» в реструктуризации долгов

Как сообщает «КоммерсантЪ-Сибирь», кредиторы владельца новосибирской компании «Холидей» Николая Скороходова не одобрили план реструктуризации его долгов, сумма которых составляет почти 15 млрд рублей. Среди них: Альфа-банк, ООО «Грос-ритейл», Россельхозбанк и Газпромбанк. Все дело в том, что они не увидели надежных источников погашения.

Тем временем представитель бизнесмена в суде Ирина Гребнева заявляет, что суд может не согласиться с решением кредиторов и ввести процедуру реструктуризации долгов при условии, что финучреждениям будет выплачено более 50% суммы долга, и они получат больше, чем при реализации имущества предприятия.

Ранее предполагалось, что кредиторы спишут 46% долга, а компания поднимет рентабельность дискаунтеров «Холди» за счет 313 магазинов компании. После рассматривался вариант о том, что при дисконте 35,5% к концу 2020 года будет выплачено 905 млн рублей за счет дохода от торговли, а также 8 млрд рублей с реализации имущества.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен