Минпромторг НСО прокомментировал нарушения в работе НОЦРПП

Министр промышленности и торговли Новосибирской области Андрей Гончаров прокомментировал нарушения, которые были выявлены в работе в Центре развития промышленности и предпринимательства (НОЦРПП) по итогам проверки Контрольно-счетной палаты.

Минпромторг НСО прокомментировал нарушения в работе НОЦРПП

В конце января 2020 года КСП выявила нарушения в работе Новосибирского областного центра развития промышленности и предпринимательства, среди которых просроченная задолженность за аренду в 46,1 миллиона рублей, при сдаче в аренду нежилых помещений отсутствовало экономическое обоснование определения стоимости их содержания, а также по окончании договора аренды не проводились конкурсные процедуры и в помещениях по льготной цене оставались те же компании.

Кроме того, Контрольно-счетная палата обнаружила, что семь резидентов НОЦРПП оказались аффилированы с ранее размещавшимися в бизнес-инкубаторе организациями, а не использующееся оборудование не было реализовано.

В итоге КСП предложила ликвидировать Центр развития промышленности и предпринимательства и передать его имущество в казну Новосибирской области.

Глава регионального минпромторга Андрей Гончаров прокомментировал данные нарушения. Как отметил министр, из-за просроченной задолженности за аренду и экономического обоснования стоимости аренды уже подаются судебные иски на арендаторов-неплательщиков, сообщает РБК Новосибирск.

Поскольку сальдо денежного потока НОЦРПП положительное, как пояснил Гончаров, это дает возможность содержать объекты инфраструктуры.

Кроме того, у Центра развития промышленности и предпринимательства другие цели, нежели эффективное использование государственного имущества, в связи с этим было решено, что его деятельность может быть планово-убыточной.

Также министр рассказал, что «закон не запрещает гражданам регистрировать несколько юрлиц, которые имеют схожие виды деятельности», и поэтому способ применить ограничение на аффилированность с предыдущими резидентами бизнес-инкубатора отсутствует.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен