Улица Инская в Новосибирске не получила статус достопримечательной

Еще в прошлом году представители новосибирского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры обратились к Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия региона с просьбой внести улицу Инскую в реестр объектов культурного наследия.

Улица Инская в Новосибирске не получила статус достопримечательной

На сайте региональной Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия были опубликованы результаты экспертизы по установлению историко-культурной ценности улицы Инской, старейшей в Новосибирске.

Эксперты выяснили, что указанный объект не соответствует определению «достопримечательного места», так как не обладает признаками культурного наследия и не несет историко-культурной ценности. Первоначальный облик улицы давно утрачен, разрушены подлинные объекты, подлежащие реставрации.

Напомним, статусом памятника на улице Инской обладает двухэтажный особняк «Усадьба Терентьевых», где сейчас базируется областной детский психоневрологический диспансер, и здание «Закаменского райкома ВКПб».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен