Новости дня

Хальзов: ситуация с наличием антибиотиков в новосибирских аптеках улучшается

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

На встрече с журналистами министр здравоохранения региона Константин Хальзов рассказал о том, что ситуация с наличием антибиотиков в новосибирских аптеках улучшается.

Хальзов: ситуация с наличием антибиотиков в новосибирских аптеках улучшается

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов на встрече с журналистами подтвердил факт существенного дефицита медицинских препаратов в местных аптеках. По его словам, некоторых антибиотиков, используемых, в том числе при лечении коронавирусной инфекции, не хватит даже на день.

Так, антибиотика «Левофлоксацин» осталось в аптеках только 235 упаковок при ежесуточном расходе в тысячу упаковок. В аптеках есть только 1265 упаковок «Азитромицина» при ежедневной потребности в 1300 упаковок.

Вместе с тем, по словам чиновника, ведется работа по организации поставок лекарств в аптечные сети. Ситуация постепенно нормализуется. Ежедневно ситуацию мониторят представители Росздравнадзора.

Хальзов рассказал, что сейчас местные жители раскупают все, что поставляется. Вместе с тем ситуация с обеспечением аптечной сети сейчас существенно улучшилась, если ее сравнивать с обстановкой, которая наблюдалась две недели назад.

 

Фото: НГС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен