Экс-начальника райотдела полиции Новосибирска обвинили во взятке обедами

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

Бывший начальник отдела полиции в одном из районов города три года бесплатно обедал в заведении общепита. Взятка оценивается в 55 тыс. рублей.

Экс-начальника райотдела полиции Новосибирска обвинили во взятке обедами

В Новосибирске бывшего начальника Дзержинского райотдела полиции обвиняют в получении крупной взятки обедами. Дело поступило в суд.

Следствие посчитало, что бизнес-ланчи экс-главы райотдела за три города обошлись владельцам общепита в 55 тыс. руб. В обмен на бесплатные обеды полицейский в звании подполковника покровительствовал собственникам бизнеса. В частности, не уведомил Росреестр, что заведения занимают большую площадь, чем официально арендуют у муниципалитета.

Полицейского задержали в феврале 2019 года. Он провел в СИЗО почти год, затем был отпущен под домашний арест, а в феврале 2020 года – под подписку о невыезде. Свою вину он признал.

Ранее сообщалось, бывший вице-мэр Бердска Новосибирской области Владимир Мухамедов, осужденный на девять лет за коррупцию, вышел на свободу по УДО.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен