В Новосибирске подали в суд на помощника депутата

Представителя предвыборного штаба депутата обвиняют в создании кандидата-двойника.

В Новосибирске подали в суд на помощника депутата

В Новосибирске бывший кандидат в депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Алексей Поляков подал о признании недействительным договора между ним и представителем штаба депутата Андрея Жирнова. Об этом пишет infopro54.

Алексей Поляков – однофамилец председателя совета директоров ГК «Стрижи» Ильи Полякова, который является соперников Андрея Жирнова на выборах в ЗС. Суть договора, заключенного с Алексеем Поляковым, в том, что он должен собрать подписи в свою пользу, а затем сняться с выборов, сагитировав подписавшихся голосовать за Жирнова.

В договоре предусмотрен штраф за неисполнение – 2 млн руб. Исковое заявление подано в Центральный районный суд Новосибирска.

В настоящее время Алексей Поляков уже снял свою кандидатуру с выборов. Сторона истца планирует привлечь к судебному процессу депутата Андрея Жирнова для дачи пояснений.

Напомним, сейчас следственными органами проводится проверка по факту возможной фальсификации подписей избирателей, представленных еще одним кандидатом Поляковым, который баллотируется на выборах в горсовет Новосибирска.

 

Фото: из открытых источнков 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен