Начался суд по делу о хищении строчки из песни Макаревича депутатом-единороссом

В суд на рассмотрение было передано дело новосибирского депутата Сергея Бондаренко, который без разрешения использовал в агитационном плакате слова из песни группы «Машина времени».

Начался суд по делу о хищении строчки из песни Макаревича депутатом-единороссом

Железнодорожный районный суд Новосибирска начал рассматривать иск об отмене регистрации кандидата в депутаты горсовета от Единой России Сергея Бондаренко, который в своем агитационном баннере незаконно использовал строчку из песни Андрея Макаревича «За тех, кто в море».

Заявление подала кандидат от независимой коалиции «Новосибирск 2020» Александра Попова. Макаревич в этом процессе может выступить в качестве свидетеля.

Адвокат Бондаренко настаивает на том, что его подзащитный не заказывал такой баннер и назвал его появление на улицах Новосибирска ошибкой.

В суд ранее собирался обратиться и сам лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич, который обвинил кандидата в депутаты в плагиате.

Напомним, ранее Бондаренко назвал печать данных баннеров технической ошибкой. Он также намеревался принести свои извинения Макаревичу.

 

Фото: соцсети

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен