В Новосибирске поймали убийц девушки и отправили в колонию

В Новосибирске были пойманы убийцы девушки, у которой был украден ноутбук.

В Новосибирске поймали убийц девушки и отправили в колонию

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, инцидент произошел вечером 12 августа 2017 года. Один из фигурантов дела встретился с будущей жертвой и поехал в сторону Колыванского шоссе к лесу.

По пути к паре присоединился второй злоумышленник. По приезду мужчины напали на девушку и задушили ее, забрав ключи от квартиры. В жилище девушки преступники украли ноутбук и скрылись.

После кражи имущества мужчины вернулись в лес, чтобы спрятать тело девушки. Тело не могли найти до осени 2017 года. Один из преступников скрылся от следствия, в результате чего суд распорядился заключить его под арест, а также он был объявлен в розыск.

Новосибирский областной суд приговорил «случайного попутчика» к 17 годам колонии с ограничением свободы сроком на 1,5 года. Его соучастника осудили еще 16 апреля 2020 года к 18 годам колонии с ограничением свободы на тот же срок. Приговоры суда еще не вступили в законную силу.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен