В зоопарке Новосибирска покраснели фламинго

Еще ярче их оперение станет по достижению птицами трех лет.

В зоопарке Новосибирска покраснели фламинго

Фламинго, которые появились в Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило год назад, постепенно меняют цвет оперения. Об этом сообщили представители зоопарка. В настоящее время птиц выпускают погулять к воде, и на солнце становится видно, что их оперение постепенно становится красным.

По словам сотрудников зоопарка, в этом состоит особенность данных птиц – по мере взросления их окраска становится все более насыщенной, сообщает Сибкрай.ру. Когда же птицам будет три года, цвет их оперения будет еще ярче, станет алым.

По причине установившейся теплой погоды у фламинго появилась возможность находиться на улице целый день. Периодически к ним забредают водоплавающие птицы, которые живут на Ледебином озере зоопарка, но фламинго довольно миролюбивы и гостей не прогоняют.

В Новосибирском зоопарке отметили также, что сегодня в непростых условиях действующих в регионе ограничительных мер все желающие жители города могут оказать посильную помощь учреждению и его обитателям, воспользовавшись специальной опцией на официальном сайте зоопарка.

 

Фото: Новосибирский зоопарк

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен