В НСО готовят антикризисный план по поддержке экономики при коронавирусе

В Новосибирской области поддержку по антикризисному плану получат предприятия и организации, которые не будут сокращать рабочие места, заявил и.о. министра экономического развития НСО Лев Решетников.

В НСО готовят антикризисный план по поддержке экономики при коронавирусе

Сейчас правительство региона завершает разработку регионального плана первоочередных мероприятий по обеспечению поддержки экономики региона в условиях ухудшения ситуации из-за коронавируса. Решетников подчеркнул, что в основу плана предотвращения кризиса ляжет поддержка наиболее пострадавших и системообразующих компаний, а также адресная поддержка конкретных отраслей и другие меры.

Чиновник отметил, что первым этапом по предотвращению кризиса ситуации стало утверждение правительством страны 17 марта Плана первоочередных мероприятий по развитию экономики в условиях ухудшения ситуации с COVID-19, включающего 56 пунктов. В соответствии с федеральным планом разрабатываются меры поддержки в сфере налоговых преференций, отсрочек по выплатам кредитов на шесть месяцев, отсрочек по соцплатежам для микропредприятий, снижения соцплатежей с 30 до 15% для предприятий малого и среднего бизнеса.

По словам Решетникова, сейчас необходимо сохранить рабочие места, в этой связи господдержку в первую очередь получат предприятия, которые не будут увольнять людей. Также компаниям предполагается предоставлять беспроцентные кредиты на выплату зарплаты сотрудникам.

Начала работу специальная региональная комиссия по поддержке экономики под руководством замгубернатора Сергея Семки, на который будут рассматриваться предложения предпринимателей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен