Новосибирск оказался среди худших по уровню самоизоляции в России

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Столица Сибири попала в список худших городов-миллионеров РФ по уровню самоизоляции

Новосибирск оказался среди худших по уровню самоизоляции в России

«Яндекс» оценил уровень самоизоляции жителей различных городов России в баллах. Для этого сотрудники компании сравнили уровень активности горожан в обычный день до эпидемии и в настоящее время.

Аналитики пояснили, что если на улице много людей, то город получает от нуля до 2,4 балла, если большая часть горожан сидит дома, то от 2,5 до 3,9 балла. А «пустынные» муниципалитеты «зарабатывают» от четырех до пяти баллов. Таким образом, лучшим результатом для населенного пункта стали пять баллов. Эксперты подчеркнули, что чем больше людей находятся на самоизоляции дома, тем выше этот показатель.

По статистике на 1 апреля, Новосибирск получил индекс самоизоляции 3,4 балла. Среди российских городов-миллионеров сибирская столица оказалась на 12-м месте.

Самый лучший результат показала Казань – 3,8 балла, что значит большинство жителей столицы Татарстана соблюдают режим самоизоляции.

Самой худшей по карантину стала Пермь, краевой центр получил 3,1 балла.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен