В муниципальных аптеках Новосибирска появятся защитные маски из Китая

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В муниципальных аптеках Новосибирска скоро появятся защитные маски. Также метро может сократить время работы до 22:00, сообщил мэр Анатолий Локоть.

В муниципальных аптеках Новосибирска появятся защитные маски из Китая

Традиционная встреча градоначальника с журналистами прошла в новом формате: вопросы Анатолию Локтю задавались через интернет, а ответы представители СМИ получили в режиме онлайн на YouTube.

Мэр Новосибирска рассказал, что в настоящее время в сибирской столице выявлено 10 случаев заражения COVID-19. Двоих человек уже вылечили и выписали из стационара.

Приезжающих российских туристов из-за границы помещают на карантин в обсерваторы, которые расположены за городом.

Транспорт с медицинскими защитными масками для новосибирцев из КНР в настоящее время пересек границу РФ и скоро прибудет в столицу Сибири, отметил Локоть.  

Он добавил, что маски будут поступать в медучреждения и в заведения, обеспечивающие жизнедеятельность Новосибирска. Кроме того, средства защиты получат работники обсерваторов.  Также значительная доля масок поступит в свободную продажу, в муниципальную аптечную сеть, подчеркнул мэр.

Градоначальник не исключил, что метрополитен и другой общественный транспорт Новосибирска будут заканчивать работу пораньше, в 22:00. Соответствующие предложения в настоящее время рассматривает региональное министерство транспорта.

 

Фото: Светлана Маковеева

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен