Локоть не исключает серьезных потерь для бюджета города из-за COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Масштабы экономического ущерба для Новосибирска будут зависеть от того, как долго бизнес будет находиться на карантине.

Локоть не исключает серьезных потерь для бюджета города из-за COVID-19

В администрации Новосибирска готовятся к возможному сокращению доходной части городского бюджета из-за пандемии коронавируса. Ушедшие на карантин компании не смогут в полной мере платить налоги, также многие потребует помощи в виде всевозможных льгот и отсрочек, заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

«Потери, видимо, предстоят серьезные», - отметил градоначальник. При этом, он добавил, что оценить масштаб потерь пока сложно, так как финансисты только начали просчитывают.

«Но то, что они будут, – факт», – подчеркнул Локоть.

Мэр сибирской столицы объяснил, что на наполнении бюджета города скажется вынужденная приостановка деятельности многих организаций и компаний. Также большинство представителей рынка смогут получить отсрочки по платежам и льготы по аренде.

Локоть пояснил, что это будет зависеть от того, как долго продлится режим самоизоляции, введенный в Новосибирской области, чтобы сдержать распространение коронавируса.

По словам мэра сибирской столицы, чем дольше продлиться карантин, тем серьезнее будут последствия для бюджета Новосибирска.

 

Фото: Личный архив Анатолия Локтя

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен